Рецепты

Деревенский творог

Деревенский творог

Описание приготовления:

Если вы любите влажный творог, то подавайте его сразу же после процеживания. Если более сухой, то подвесьте творог в марле над раковиной на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Срок хранения продукта в холодильнике — 2-3 суток.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 6%

    1,5 Литра

Количество порций

2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Деревенский творог»

Деревенский творог

Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.

Деревенский творог

Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.

Деревенский творог

Примерно через 15-20 минут творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10-15 минут в горячей сыворотке.

Деревенский творог

После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.

Деревенский творог

Выложите творог в пиалу или креманку и охладите, а затем — подайте к столу. Он хорош и с солеными соусами, и со сладкими ягодами, фруктами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»