Рецепты

Ядрёная горчица

Ядрёная горчица

Описание приготовления:

С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса — 2 недели.

Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / К мясу / Горчица

Состав / Ингредиенты:


  • Горчица сухая

    3 Ст. ложки


  • Сахар

    2 Ст. ложки


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Кипяток

    5 Ст. ложек


  • Уксус 9%

    1/2 Чайных ложки


  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ядрёная горчица»

Ядрёная горчица

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.

Ядрёная горчица

Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.

Ядрёная горчица

Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.

Ядрёная горчица

Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.

Ядрёная горчица

Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»