Рубец жареный с луком
Содержание
Описание приготовления:
Если вы приобрели не очищенный рубец, то предварительно его необходимо очистить. Для этого тщательно обскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании при обжаривании можно добавить любые специи по своему вкусу. Жареный рубец с луком можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошек — 6 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 10 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рубец жареный с луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного рубца с луком.
Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, рубец промойте. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.
Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.
Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона.
Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник