Горячие супы

Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.

Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 шт

  • Свинина


    500 г

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2399.7 ккал
белки


126.1 г
жиры


110.6 г
углеводы


229.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
21 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.

  • Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.

  • Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.

  • Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут

  • В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
    Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
    Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»