Блинчики из ржаного хлеба
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики имеют очень выраженный вкус ржаного хлеба и чем темнее хлеб, тем темнее будут блинчики. Если будите использовать бородинский хлеб, специи можно не добавлять. Такие блинчики можно подать на стол к супу, вместо хлеба ко вторым блюдам. Если испечь блинчики небольшими и наполнить разными начинками, получится необычная закуска.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Хлеб ржаной
100 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
-
Мука
1.5 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Масло для жарки
По вкусу
-
Специи
2 Щепотки (паприка и кориандр)
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики из ржаного хлеба»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.
У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.
В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.
Приятного аппетита!
Источник