Рецепты

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы вешенки в остром соусе по-японски. Из овощей можно также добавить репчатый лук и морковь нарезанную соломкой. Вместо лимонного сока можно добавить лайм.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Вешенки

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Японская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки

    500 Грамм

  • Соевый соус

    100 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Масло кунжутное

    2 Ст. ложки

  • Рисовый уксус

    1 Ст. ложка

  • Перец чили молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Соль

    По вкусу

  • Лук зеленый

    5 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы вешенки в остром соусе по-японски»

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Болгарский перец порежьте соломкой.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»