Рецепты

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Описание приготовления:

Сухофрукты и специи можно взять по своему усмотрению. Я взяла уже готовую смесь специй для имбирного печенья. Варенье тоже используйте по своему вкусу, я использовала варенье из фейхоа. Все продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры.

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты

    300 Грамм

  • Вода

    200 Грамм

  • Сахар

    225 Грамм (200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто)

  • Коньяк

    100 Миллилитров

  • Масло сливочнoe

    70 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука миндальная

    25 Грамм

  • Мед

    10 Грамм

  • Варенье

    20 Грамм

  • Специи

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка (в тесто)

  • Сахарная пудра

    1 Ст. ложка (для посыпки)

Количество порций

5

Калорийность

325 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный рождественский кекс с сухофруктами»

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рождественского кекса с сухофруктами.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Сухофрукты вымойте и обсушите. Крупные порежьте на кусочки. Светлые и темные сухофрукты разложите по разным банкам и залейте сиропом, плотно закройте. Для этого смешайте сахар, воду и коньяк. Доведите все до кипения, варите 2 минуты и полностью остудите. Оставьте их на 12 часов.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Откиньте сухофрукты на сито и дайте сиропу полностью стечь.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Вбейте в масло яйцо и снова хорошо взбейте.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Добавьте в массу мед, варенье и специи, взбейте.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Всыпьте обе муки и щепотку соли, перемешайте лопаточкой.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Форму для кекса 11 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Переложите в форму тесто и хорошо примните.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2.5 часов. Готовый кекс смажьте сверху сиропом после сухофруктов и полностью остудите, не вынимая из бумаги до полного остывания.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Заверните кекс в пергамент и уберите в холодильник минимум на две недели. После этого посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»