Рецепты

Печёночный торт со сметаной

Печёночный торт со сметаной

Описание приготовления:

Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень

    400 Грамм (у меня куриная)

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Сметана

    150-180 Грамм

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

166 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печёночный торт со сметаной»

Печёночный торт со сметаной

Подготовьте все ингредиенты.

Печёночный торт со сметаной

Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.

Печёночный торт со сметаной

Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Печёночный торт со сметаной

Тщательно перемешайте.

Печёночный торт со сметаной

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Печёночный торт со сметаной

Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.

Печёночный торт со сметаной

Печёночный торт со сметаной готов.

Печёночный торт со сметаной

Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Печёночный торт со сметаной

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»