Масала какао
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала какао. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, также можно использовать нежирное кокосовое молоко. Из пряностей можно еще добавить гвоздику и бадьян, а свежий корень имбиря заменить на сушеный.
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Напитки
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 Миллилитров
-
Какао-порошок
1 Ст. ложка
-
Корица
1 Штука (палочка)
-
Кардамон
1 Штука
-
Имбирь корень
3 Грамма
-
Сахар тростниковый
По вкусу
-
Мускатный орех
1 Щепотка
-
Молотый острый красный перец
1 Щепотка
-
Розмарин сухой
1 Щепотка
-
Вода кипяток
30 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Масала какао»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте все сухие ингредиенты и влейте немного горячей воды, все перемешайте.
Затем влейте молоко.
Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Перед подачей процедите масала какао.
Источник