Рецепты

Масала какао

Масала какао

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала какао. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, также можно использовать нежирное кокосовое молоко. Из пряностей можно еще добавить гвоздику и бадьян, а свежий корень имбиря заменить на сушеный.

Основной ингредиент:

Какао

Блюдо:

Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Какао-порошок

    1 Ст. ложка

  • Корица

    1 Штука (палочка)

  • Кардамон

    1 Штука

  • Имбирь корень

    3 Грамма

  • Сахар тростниковый

    По вкусу

  • Мускатный орех

    1 Щепотка

  • Молотый острый красный перец

    1 Щепотка

  • Розмарин сухой

    1 Щепотка

  • Вода кипяток

    30 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Масала какао»

Масала какао

Подготовьте все ингредиенты.

Масала какао

В сотейнике смешайте все сухие ингредиенты и влейте немного горячей воды, все перемешайте.

Масала какао

Затем влейте молоко.

Масала какао

Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.

Масала какао

Перед подачей процедите масала какао.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»