Рецепты

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Описание приготовления:

Я использую в приготовлении охлажденные крабовые палочки — это очень удобно, не надо их заранее размораживать. В кляр помимо чеснока также при желании можно добавить любимые специи.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Крабовые палочки

Блюдо:

Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки

    200 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Мука

    5 Ст. ложек

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло растительное

    150 Миллилитров (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

359 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре с чесноком»

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Подготовьте заранее необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть предварительно размороженные.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль. Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешайте.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Добавьте муку.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Активно все перемешайте венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Все крабовые палочки окуните в кляр так, чтобы он покрыл всю поверхность каждой палочки.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

В сковороде разогрейте обильное количество растительного масла на среднем огне. Выкладывайте аккуратно крабовые палочки в кляре в булькающее масло и обжаривайте со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Готовые крабовые палочки переложите сначала на бумажные полотенца, избавляясь таким образом от излишков масла, а затем на порционную тарелку. Подавайте к столу горячими или немного охлажденными.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»