Сырный суп с куриными желудками
Содержание
Описание приготовления:
Сырный суп получается густой за счет сыра, поэтому чтобы он не подгорел на дне, обязательно мешайте при приготовлении или разогреве. Плавленые сырки можно заменить на любой мягкий плавленый сыр и добавить в суп любые овощи, например, болгарский перец или помидор.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриные желудки
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Желудки куриные
300 Грамм
-
Вода
1,5 Литра
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Картофель
3 Штуки
-
Сыр плавленый
200 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
20 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
141 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с куриными желудками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.
Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.
Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.
Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник