Рецепты

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Описание приготовления:

Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Пряники

Состав / Ингредиенты:


  • Мед

    70 Грамм (жидкий)


  • Сахарная пудра

    100 Грамм


  • Яйцо куриное

    1 Штука


  • Мука пшеничная

    350 Грамм


  • Масло сливочное

    80 Грамм


  • Имбирь молотый

    1 Чайная ложка


  • Корица

    1 Чайная ложка


  • Какао порошок

    1 Чайная ложка


  • Сода

    1 Чайная ложка


  • Цедра апельсина

    1 Ст. ложка


  • Цедра лимона

    1 Ст. ложка

Количество порций

20

Калорийность

324 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона»

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько взбейте.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы! Остудите их на решетке и подавайте к чаю.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»