Рецепты

Рецепт: Медово-клубничная гранола — С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана;
фундук — 40 грамм;
изюм — 40 грамм;
клюква сушеная — 40 грамм;
клубничные цукаты — по вкусу;
клубничный сироп — 3 ст.л.;
мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Рецепт цукатов и сиропа из клубники Привет! Недавно готовила клубничные цукаты. Можно посмотреть по ссылке сначала, так вот мне и пришла идея приготовить с ними гранолу на завтрак. Именно о ней я и расскажу. Итак приступим. Подготовим сухофрукты. Зальем кипятком орешки фундук, изюм и клюкву. Выдержим минут пять и сольем воду. Промоем ещё разок холодной водой. Высушим их.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Теперь очередь овсяных хлопьев. Для гранолы необходимо брать хлопья, которые развариваются не быстро. Орешки необходимо порубить ножом не очень мелко, чтобы кусочки хорошо ощущались.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Смешаем орешки и овсянку вместе. Добавим вначале мед.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Дальше добавим клубничный сироп и все хорошо перемешаем.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Теперь выложим овсянку с орешками, медом, и сиропом на противень и отправим в духовку на семь минут при температуре 180 градусов.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Далее достанем овсянку и перемешаем, чтобы не пригорела надо следить. И опять отправим в духовку на семь минут. Опять достанем и перемешаем. Далее добавим изюм и клюкву. Выпекаем ещё семь минут.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

За три минуты до готовности гранолы следует добавить клубничные цукаты.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Когда гранола хорошо подзолотится и схватится — она готова. Можно доставать и остужать. Полностью остывшую гранолу я перекладываю в судочки и отправляю на нижнюю полку холодильника для хранения.

Рецепт: Медово-клубничная гранола - С орешками, сухофруктами, и клубничнымы цукатами

Приятного завтрака! Особенно вкусно с фруктовым йогуртом!)

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 65 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»