Рецепты

Печенье без муки, сметаны и яиц

Печенье без муки, сметаны и яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без муки, сметаны и яиц. Вместо лимона можно взять апельсин, а также добавить молотую корицу и ванильный экстракт для аромата. Готовится печенье из доступных продуктов, хорошо будет сочетаться с крепким черным чаем или холодным молоком.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Манка

    250 Грамм

  • Лимон

    1/2 Штуки (сок и цедра)

  • Вода

    80 Миллилитров

  • Масло растительное

    60 Миллилитров

  • Сахар

    60 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

10

Калорийность

324 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье без муки, сметаны и яиц»

Печенье без муки, сметаны и яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье без муки, сметаны и яиц

В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.

Печенье без муки, сметаны и яиц

Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.

Печенье без муки, сметаны и яиц

Влейте воду и растительное масло.

Печенье без муки, сметаны и яиц

Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Печенье без муки, сметаны и яиц

Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Печенье без муки, сметаны и яиц

Печенье без сметаны и яиц готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»