Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Мидии
200 Грамм (без ракушек)
-
Лук репчатый
40 Грамм
-
Сыр твердый
40 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Масло растительное
15 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Сливки
120 Миллилитров (20% жирности)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.
Выложите в сливки мидии и перемешайте.
Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник