Рецепты

Вишневое варенье с морковью

Вишневое варенье с морковью

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с морковью. Для аромата также можно добавить палочку корицы, кардамон или гвоздику. Морковь можно порезать кружочками. Такое варенье отлично подойдет для блинчиков, сырников или сладких оладушек.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    500 Грамм

  • Сахар

    375 Грамм

  • Морковь

    250 Грамм

  • Лимонная кислота

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневое варенье с морковью»

Вишневое варенье с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое варенье с морковью

Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.

Вишневое варенье с морковью

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Вишневое варенье с морковью

Переложите вишню с сахаром в сотейник. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Вишневое варенье с морковью

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в сотейник. Проварите 6-7 минут после закипания. Снимите с плиты и полностью остудите.

Вишневое варенье с морковью

Повторите так еще 2-3 раза. В последний раз добавьте щепотку лимонной кислоты.

Вишневое варенье с морковью

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте.

Вишневое варенье с морковью

Вишневое варенье с морковью готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»