Паста

Лапша со сметаной, грибами и сыром

Паста — блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов.
У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :)))
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли))
"Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики… Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Ингредиенты для «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Лапша

    (любая)

    200 г

  • Шампиньоны

    (крупных)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (небольших)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1353 ккал
белки


47.9 г
жиры


93.6 г
углеводы


80.3 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.
    Лапшу я взял широкую удон-лапшу.

  • Грибы нарезаем кубиком,
    Лук тоже кубиком, но небольшим,
    Помидор — соломкой.

  • В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.
    Сыр трём на крупной тёрке.
    Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.

  • На плиту ставим:
    -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.
    -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.

  • Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.
    Минут 5 жарим, перемешивая.

  • Как только грибы обжарятся — в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.

  • Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).
    Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.
    У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.
    Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

  • Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.

  • Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.
    Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.

  • Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

  • Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
    Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))

  • Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.
    К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.
    Приятного Аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»