Паста

Шаурма с индейкой в салате Айсберг

Если вы на диете это не повод отказываться от поездки на пикник где много пищевых соблазнов, грозящих срывом и прибавкой в весе.
Поездка на шашлыки не навредит фигуре если приготовите рулетики из индейки Индилайт с салатом из острых огурцов и хумусом в хрустящих сочных свежих листьях салата Айсберг. Шикарное блюдо, вкусное, красивое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Шаурма с индейкой в салате Айсберг»:

Для хумуса

  • Нут


    1 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Паста кунжутная


    4 ст. л.

  • Сода


    1 щепот.

Для салата

  • Огурец


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Индейка

    (филе "Индилайт")

    400 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    1 вилок

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2544.1 ккал
белки


158.4 г
жиры


149.2 г
углеводы


148.2 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
19.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Шаурма с индейкой в салате Айсберг»:

  • Для приготовлния рулетиков с листьями салата Айсберг, индейки, салатом из огурцов и хумусом готовлю продукты.
    Хумус предпочитаю готовить самостоятельно поэтому готовлю его заранее.

  • Нут заранее замачиваю в холодной воде и оставляю на ночь.
    Турецкий горох за ночь впитает влагу и увеличится в размере.

  • Промываю его в проточной воде, перекладываю в кастрюлю заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания всыпаю соду. Считается, что при добавлении соды, в мягкой воде нут сварится быстрее. Важно не солить нут во время приготовления.
    Варю в течение часа, до состояния когда ядро можно будет раздавить пальцами в пасту.

  • С готового нута сливаю лишнюю влагу и перекладываю его в измельчитель.
    По возможности удаляю оболочку с зерен. Это сделает пасту более гладкой и нежной

  • К нуту в измельчитель добавляю зубчик чеснока, сок лимона, соль и кунжутную пасту.
    Измельчаю все до однородного гладкого состояния.
    Как то видела, что в измельчитель вместе с нутом добавляли несколько кубиков льда. Якобы лед делает пасту более светлой и воздушной. Возможно)))

  • Хумус готов. Займусь приготовлением острого салата из свежих огурцов.
    Для этого нарезаю огурцы ленточками с помощью овощечистки.

  • Для маринада смешиваю оливковое масло, соевый соус, винный уксус и измельченный острый перец. Добавляю щепотку соли.
    Помещаю ленточки из огурца в маринад и перемешиваю.

  • Филе индейки "по- мексикански" от ТМ Индилайт содержит маринад специи и соль, поэтому его остается только обжарить на раскаленном гриле с двух сторон 2-3 минуты, до характерных грильных полосочек.

  • Салат Айсберг разбираю на листья мою под проточной водой и просушиваю на кухонном полотенце.

  • Индейку нарезаю кусочками поперек волокон.
    У меня все готово для приготовления шаурмы.

  • На лист салата Айсберг выкладыва по 1 ст. л. хумуса, несколько ломтиков индейки и острый салат из огурцов.
    Сворачиваю лист салата с начинкой в рулет и закрепляю шпажкой.
    Таким образом поступаю со всеми листьями и начинкой.
    Подаю закуску сразу к столу.
    Все продукты можно приготовить дома заранее, сложить в контейнеры и приготовить рулетики непосредственно перед употреблением, как только вы проголодаетесь на природе. Только не мойте листья салата Айсберг заранее.
    Веселых выходных и удачного пикника!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»