Паста

Пряный суп из тыквы и яблок

Предлагаю попробовать вариант супа-пюре из тыквы и яблок. Суп очень приятный, легкий и полезный.
Яблоки придают кислинку, а неострая паста карри — пряные нотки и легкую остринку.

Ингредиенты для «Пряный суп из тыквы и яблок»:

  • Тыква

    (очищенная)

    300 г

  • Лук репчатый

    (~ 50 гр.)

    1 шт

  • Паста карри

    (желтая неострая, ~ неполная 1 ч.л.)

  • Яблоко

    (~ 30-50 г.)

  • Помидор

    (небольшой, ~ 70 г без кожицы)

    1 шт

  • Бульон

    (куриный или овощной)

    500 мл

  • Масло растительное


    15 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (кинза или петрушка для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


751.2 ккал
белки


46.2 г
жиры


39.8 г
углеводы


59.1 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пряный суп из тыквы и яблок»:

  • Подготовительные шаги:
    1. лук мелко нарезать
    2. тыкву и яблоко измельчить кубиками или небольшими брусочками
    3. томат также нарезать на кусочки

    Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости.
    Я использовала кокосовое масло.

  • Добавить к луку пасту карри и обжаривать еще ~ 3 мин. при средней t, помешивая.
    Я использовала желтое карри ТМ Chang.
    По остроте неполная 1 ч. л. карри придет легкую остринку. Для более острого варианта супа надо либо увеличить количество пасты, либо использовать более острые варианты карри.

  • Добавить тыкву к луковой массе и перемешать.

  • Затем яблоко и помидор.
    Залить бульоном, увеличить нагрев на максимум, дать закипеть, затем уменьшить до небольшого кипения. Тушить 20-30 мин.
    Я использовала овощной бульон на основе цв. капусты, белокочанной, свойской, петрушки корневой и моркови.
    Яблоко от кожуры не очищала. Использовала антоновку. Но прекрасно подойдут и более сладкие варианты по вашему вкусу.

  • Затем дать немного остыть, после — пюрировать блендером.
    Подогреть (не кипятить!), приправить солью по вкусу.

  • Подавать с молотым черным перцем (можно и без него), украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»