Пряный суп из тыквы и яблок
Предлагаю попробовать вариант супа-пюре из тыквы и яблок. Суп очень приятный, легкий и полезный.
Яблоки придают кислинку, а неострая паста карри — пряные нотки и легкую остринку.
Содержание
Ингредиенты для «Пряный суп из тыквы и яблок»:
-
Тыква
(очищенная)
—
300 г -
Лук репчатый
(~ 50 гр.)
—
1 шт -
Паста карри
(желтая неострая, ~ неполная 1 ч.л.)
-
Яблоко
(~ 30-50 г.)
-
Помидор
(небольшой, ~ 70 г без кожицы)
—
1 шт -
Бульон
(куриный или овощной)
—
500 мл -
Масло растительное
—
15 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(кинза или петрушка для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.2 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Пряный суп из тыквы и яблок»:
-
Подготовительные шаги:
1. лук мелко нарезать
2. тыкву и яблоко измельчить кубиками или небольшими брусочками
3. томат также нарезать на кусочкиРазогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости.
Я использовала кокосовое масло. -
Добавить к луку пасту карри и обжаривать еще ~ 3 мин. при средней t, помешивая.
Я использовала желтое карри ТМ Chang.
По остроте неполная 1 ч. л. карри придет легкую остринку. Для более острого варианта супа надо либо увеличить количество пасты, либо использовать более острые варианты карри. -
Добавить тыкву к луковой массе и перемешать.
-
Затем яблоко и помидор.
Залить бульоном, увеличить нагрев на максимум, дать закипеть, затем уменьшить до небольшого кипения. Тушить 20-30 мин.
Я использовала овощной бульон на основе цв. капусты, белокочанной, свойской, петрушки корневой и моркови.
Яблоко от кожуры не очищала. Использовала антоновку. Но прекрасно подойдут и более сладкие варианты по вашему вкусу. -
Затем дать немного остыть, после — пюрировать блендером.
Подогреть (не кипятить!), приправить солью по вкусу. -
Подавать с молотым черным перцем (можно и без него), украсив зеленью.
Приятного аппетита!