Бургер с запечёнными лесными грибами
У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:
-
Булочка
(для бургеров)
—
1 шт -
Грибы
(моховики)
—
2 шт -
Томаты вяленые
—
4 шт -
Сыр плавленый
(сыр в пластинах Чили Чиз ТМ Hochland)
—
1 ломт. -
Лук красный
—
0,25 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.2 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Бургер с запечёнными лесными грибами»:
-
Моховики очень вкусные лесные грибы, они имеют сладковатый вкус и плотную текстуру. Растут во мху и поэтому редко бывают грязными.
Моховики почистить, если надо, помыть и отрезать ножки. Шляпки посыпать специями, нарезанным чесноком, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Оставить на 20 минут пропитаться.
Для бургера мне понадобилось две шляпки, но запекала я 12 штук. Выбирала самые большие, т. к. они упекаются. -
Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
-
Теперь собираем бургер.
Соус я приготовила, смешав сметану и горчицу.
Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Смазать сметанным соусом, положить лист салата… -
…2-3 шляпки запеченных моховиков
-
.. прикрыть пластинкой плавленого сыра Чили Чиз ТМ Hochland
-
… затем положить несколько вяленых томатов, с которых необходимо снять шкурку. И пару колечек красного лука.
-
Вторую половинку булочки смазать сметанным соусом и прикрыть бургер.