Бутерброды

Бутерброд с пикантной пастой из лосося

Вкусный и полезный перекус — залог успешного дня. Для этого рецепта достаточно сделать заранее пасту (паштет) из лосося, авокадо и творожного сыра. Такая паста может храниться в баночке в холодильнике трое суток. А для перекуса достаточно намазать её на тост, крекер или хлебцы.

Ингредиенты для «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:

  • Сыр творожный

    (Хохланд)

    100 г

  • Хлеб

    (Тостовый хлеб, хлебцы, крекеры)

    4 ломт.

  • Лосось

    (Любая свежая рыба лососевых пород)

    100 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Майонез

    (Или сметана, йогурт)

    2 ст. л.

  • Перец кайен

    (Или чили по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (Для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1280 ккал
белки


44.4 г
жиры


86.4 г
углеводы


82.3 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:

  • Для приготовления берём любую рыбу лососевых пород. У меня — сима. Рыбу чистим, режем. Готовим любым удобным способом. Я сварила в течении 15 минут.

  • Далее берём творожный сыр. У меня — Хохланд.

  • Берём авокадо. Разрезаем вдоль пополам. Проворачиваем вокруг косточки. Чистим. Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел и для вкуса.

  • Остывшую готовую рыбу разминаем на кусочки, кладём к творожному сыру. Туда же добавляем авокадо, соевый соус, перец Кайен или чили, майонез (сметану, йогурт).

  • Пробиваем блендером в однородную массу — пасту (паштет). Готовую пасту для стабилизации кладём в холодильник минимум на 2 часа.

  • Эту пасту для перекуса можно намазать на крекер, хлебцы или тост. Для улучшения вкуса тостовый хлеб заранее подсушиваем в тостере или на сковороде-гриль.

  • Намазываем пасту, в моём случае, на хлеб.

  • Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»