Оригинальный бургер с луковым соусом
Рецепт оригинального бургера с луковым соусом — это отличная закуска на стол, вкусный завтрак, сытный перекус и ссобойка на пикник! Большой и сочный – этим все сказано!
Содержание
Ингредиенты для «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
100 г -
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
0,5 ст. л. -
Огурец
(соленый или свежий)
—
4 дол. -
Помидор
(кружочки)
—
4 дол. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Майонез
—
1,5 ст. л. -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Сыр плавленый
(пластина)
—
1 шт -
Зелень
(петрушка и укроп)
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
-
1. Приготовим соус для 1 бургера. Лук очищаем и измельчаем (1 ст. л.). Добавляем измельченные огурец (1 ст. л.) и помидор (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сладкую горчицу (1 ч. л.), немного мелко порубленной зелени (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
-
2. Соус готов, откладываем его в сторону.
-
3. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Я готовила сразу 6 котлет. В ингредиентах написала фарш для 1 котлеты.
Фарш (100 г) перемешиваем со специями и яйцом (0,5 ст. л.). Формируем из него котлету с помощью кольца. Диаметр котлеты, равен диаметру булочек и немного больше (~ на 1 см). При жарке, диаметр котлеты уменьшается. -
4. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приготовить котлеты можно на гриле или в сковороде. Я готовила в мультипекаре.
-
5. Подготовим овощи. Помидор и лук нарезаем колечками или полукольцами, огурец пластинами.
-
6. Собираем бургер. Булочку разрезаем на 2 части и немного подсушиваем. Это можно сделать в духовке или в ростере.
-
7. Нижнюю часть булочки, смазываем густым соусом (1/2 часть).
-
8. Затем кладем 1 котлету,…
-
9… дольки огурца, оставшийся соус,…
-
10… лук,…
-
11… и дольки помидора..
-
12. Закрываем начинку пластиной сыра. Смазываем верх майонезом (1 ч. л.) и кладем вторую половинку булочки.
-
13. Перед подачей немного прогреваем бургер, кладем на листья салата и подаем.
Приятного аппетита!