Бургер с лососем и сливочным сыром
Нежнейшие на вкус бутерброды, приготовленные дома с красной рыбой в форме бургера. Выглядят красиво и аппетитно. Быстрый завтрак.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с лососем и сливочным сыром»:
Для рыбы
-
Рыба
(филе любой красной рыбы)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Коньяк
—
1 ст. л.
Для бургера
-
Булочка
(для бургеров)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(HOCHLAND сливочный плавленный в ванне 200 г)
—
4 ст. л. -
Рыба
(слабосолёная)
—
6 ломт. -
Листья салата
/
Салат
(6 листьев)
—
0,25 пуч. -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.1 ккал |
белки 277.7 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 1055.6 ккал |
белки 138.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Бургер с лососем и сливочным сыром»:
-
Рыбу красную для бургеров сделаю сама заранее. Покупаю стейк любой красной рыбы, режу на 2 половины, убираю кость. Кожу оставляю. Затем тонкими слайсами нарезаю рыбу, освобождая кожу. Выкладываю слайсы рыбы в керамическую посуду на дно в один ряд. Присыпаю солью и сахаром равномерно и поливаю коньяком. Через сутки ем. Получается слабосолёная рыба, которая не пахнет совсем алкоголем. Булочки у меня для бургеров уже разрезанные. Их срезы-половинки нужно подсушить на сухой сковороде до румяности. Готовим всё для бургеров. Я использую плавленный сливочный сыр в ванночке HOCHLAND.
-
Румяные срезы щедро намазываем сыром.
-
Собираем бургеры.
1. На сыр выкладываем аккуратно салатные листья.
2. На листья — по 3 слайса рыбы.
3. На рыбу-дольки порезанного огурца.
4. Накрываем вторыми промазанными сыром половинками булочек.
5. Скрепляем верх шпажками. -
Подаём.
-
Я делала на завтрак.
Такие бургеры вас выручат всегда. Были бы продукты под рукой. Быстро, просто, красиво и конечно же — вкусно!