Закуски из овощей

Картофель по-мароккански

Еще один вариант интересной подачи простого картофеля. Используйте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель по-мароккански»:

  • Картофель


    450 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Оливки зеленые


    1 горст.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Кумин


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


726.8 ккал
белки


9.6 г
жиры


36.5 г
углеводы


90.8 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофель по-мароккански»:

  • Картофель очистить и нарезать дольками.

  • Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать

  • Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.

  • Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»