Суп-пюре из цветной капусты
У меня девчонки безумно любят супы-пюре. Готовятся быстро и нехлопотно. Такой суп и на званый обед, и в будний день будет очень даже кстати!)
Содержание
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Капуста цветная
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
200 г -
Сливки
(10-% жирности)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Вода
—
1 л -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Фарш мясной
(кролик+ свинина, 50/50)
—
300 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.1 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 167 г |
углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 622.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Подготовим продукты.
-
В небольшую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем паприку и соевый соус.
-
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Цветную капусту промываем и разрезаем на небольшие кусочки.
-
Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.
-
Обжариваем в течении 5-6 минут, помешивая ложкой.
-
Затем добавляем в кастрюлю подготовленную цветную капусту. Перемешиваем.
-
Обжариваем 5-7 минут.
-
Затем в кастрюлю добавляем 1 л воды.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого убавляем огонь до среднего значения.
-
Варим овощи 30-35 минут до готовности цветной капусты.
-
Через указанное время добавляем в кастрюлю плавленный сливочный сыр, сливки и соль.
-
Доводим суп до кипения.
-
Варим 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
-
С помощью погружного блендера содержимое кастрюли превращаем в пюре.
-
Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем мясной фарш.
-
Обжариваем фарш 12-15минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.
-
Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренный мясной фарш и зелень. По вкусу можно добавить молотую паприку.
Подаем суп.
Приятного аппетита!