Десерт «Аффогато» 2
Как и обещала, делюсь вариантом "Аффогато". Этот вариант "побогаче" на вкус, но и каллорийнее. Надо попробовать оба варианта, чтобы понять какой вам больше нравится, а мне нравятся оба!
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Аффогато" 2»:
-
Мороженое
(3 шарика на порцию)
—
6 шт -
Сливки
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
2-3 ст. л. -
Кофе натуральный
(Эспрессо)
—
35 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Десерт "Аффогато" 2»:
-
Мороженое понадобится ванильное, сливки жирные и охлаждённые.
-
Первым делом взбить сливки с сахарной пудрой, я беру 2 ст. л., сладкоежкам можно взять больше.
-
В глубокие вазочки положить по 3 шарика мороженого.
-
Сварить крепкий эспрессо.
-
Взбитые сливки выдавить на мороженое и украсить на свой вкус. Я украсила шоколадными каплями со вкусом кофе и шоколадными палочками.
-
Аккуратно, по краю налить эспрессо и наслаждаться!
-
Эспрессо можно подливать понемногу, мороженое тает и превращается в кофейно-сливочный крем, ооочеь вкусно!