Желе «Пиво? А вот и нет!»
Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.
Содержание
Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:
-
Сок яблочный
—
700 мл
-
Желатин
(в пластинах — 6 штук)
—
10 г
-
Вода
(холодная для замачивания желатина)
—
4 ст. л.
-
Сахар коричневый
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 188.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:
Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар — с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.
Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.
Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.
Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото — в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!
Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.
Остатки пены разлила по двум кружкам.
Правильно когда-то говорили — требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции — жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно — пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))
Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))