Рецепты

Рецепт: Фаршированные куриные ножки — с плавленым сырком и шампиньонами

Ингредиенты:

куриные окорочка (крупные) — 4 шт;
сырок плавленный — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
шампиньоны — 10 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки — 5 ст.л.

Способ приготовления:
Сегодня я буду готовить вкусное, сытное и очень даже праздничное блюдо. Хоть никакого праздника по календарю нет, зато будет праздник живота! Чем хорошо это блюдо, так это тем, что помимо вкуса и аппетитного вида, его можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. И, пожалуй, еще более вкусным оно получится на решетке-гриль, на природе. Уже совсем скоро будет тепло, весна с ее майскими «шашлычными» выходными, вот и будет повод попробовать что-то новенькое, помимо шашлыка и сосисок-гриль. С дымком, я вас уверяю, это будет — просто язык проглотишь:-). А пока, я буду запекать в духовке. Для этого нам понадобится: несколько крупных куриных окорочков с неповрежденной кожей, пара плавленых сырков, луковица и несколько шампиньонов. Готовится все довольно просто, справится даже начинающий кулинар, тут главное — аккуратность.

1) Размораживаем окорочка. Сейчас с них нужно будет снять кожу, не повредив ее.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

2) Ничего не надрезая, просто снимаем кожу с окорочка, как чулок или носок. До сустава (косточки на конце), но не отрываем от него. Косточку (сустав) оставляем в этом «чулке», обрубив сам окорочок.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

3) Как видите, ничего сложного, все получилось как надо. Вот такие аккуратные «конвертики».

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

4) Теперь, срезаем мясо только с одного окорочка, мелко рубим его. Остальные три окорочка нам не понадобятся в этом блюде.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

5) Промываем шампиньоны (по желанию, можно взять любые другие грибы), затем, их нужно нарезать.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

6) Плавленые сырки (по желанию, можно добавить любой твердый сыр) и лук нарезаем кубиками.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

7) На сковороде в растительном масле пассируем нарезанный лук, сырки и грибы. Остудив немного, смешиваем массу с сырым нарубленным куриным мясом.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

8) Полученной массой плотно заполняем наши «конвертики». Можно набивать рукой, можно столовой ложкой, как вам удобно. Заполнять нужно не под край, а оставить верхушки для защипа. Можно защипнуть зубочисткой, а лучше (значительно аккуратнее) один край заправить в другой, будет немного похоже на шаверму или донер. При запекании шкурка запечатается, будет удобно перекладывать готовые ножки на блюдо, начинка не будет высыпаться, а внутри ножки останутся сочными.

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда ножки. Запекаем в духовке 30 минут (или чуть дольше) при 180 градусах, до золотистой корочки.

9) Вот такие аппетитные и ароматные красавцы получаются!

Рецепт: Фаршированные куриные ножки - с плавленым сырком и шампиньонами

Сытное, самостоятельное блюдо. Гарнир и соусы — по желанию. Если выложить на большое блюдо, добавить нарезанные овощи, зеленушки — на праздничном столе будет выглядеть очень нарядно.

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»