Другие десерты

Желе за 10 минут

Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами… Вариантов множество… Интересно? Давайте готовить и удивлять всех!

Ингредиенты для «Желе за 10 минут»:

  • Ананас

    (замороженные фрукты)

    130 г

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Желатин


    14 г

  • Киви

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


93.7 ккал
белки


9.2 г
жиры


0.3 г
углеводы


13.9 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Желе за 10 минут»:

  • 1. Берем желатин, который не требует замачивания, а только растворение в горячей воде. Если время не критично, то любой желатин подойдет, но будет дольше по времени. Используйте согласно инструкции.

    Примечания:
    Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, так как необходимый холод будет взят из замороженных фруктов.
    Не нужно добавлять сахар и другие "подсластители", так как большое количество фруктов придаст вкус, сладость и аромат.
    Несмотря на то, что используются замороженные фрукты, после застывания желе, они быстро оттаивают и не хрустят, а приятно холодные (без льда).
    Время на чистку и заморозку ананаса не принято во внимание, так как рассматриваются любые замороженные фрукты/ягоды как покупные, так и домашнего производства. Пример чистки ананаса рассказан в советах "Экономичный способ чистки ананаса".
    Чем мельче измельчены фрукты/ягоды, тем быстрее будет происходить теплообмен и быстрее застынет желе.

  • 2. На растворение желатина уходит примерно 3-5 мин.

  • 3. Прямо в горячий желатин закладываем замороженные фрукты.

  • 4. Через 5-7 минут образуется желе при комнатной температуре (примерно 24С).
    Желе образуется еще быстрее (около 1-2 мин), если заливать в другие формочки, которые стояли в холодильнике. Текущий образец приготовлен в той же емкости.

  • Украсить, например, можно сферическими шарами (из рецепта "Сферические смузи-снежки из киви").

    Приятного аппетита!

  • Кому интересно — ломтик оттаянного ананаса и застывавшее желе.

  • Если не соблюдать предложенные пропорции желатина с замороженными фруктами, то желе не застынет так быстро при комнатной температуре. Примером является желе с манго и вишней, где их количество было примерно 65 г.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»