Сhipas
Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это — Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии.
Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные — плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский.
Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете!
Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
Ингредиенты для «Сhipas»:
-
Крахмал картофельный
—
500-600 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сыр твердый
(разный)
—
300-400 г
-
Молоко
—
0.5 стак.
-
Масло сливочное
(или жир)
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.1 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Сhipas»:
Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов
На стол или в миску насыпаем крахмал
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала
Вот такое тестице у меня получилось
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень
и выпекаем при 180 градусах минут 30
и вот мы из духовочки!