Карамельный десерт с хлебцами
Очень-очень сладкий с нежной кислинкой лимона десерт. Готовится элементарно. Выглядит красиво.
Содержание
Ингредиенты для «Карамельный десерт с хлебцами»:
-
Хлебцы
(1/2 пачки мультизлаковых хлебцев Kruazett)
—
100 г -
Молоко сгущенное
(пополам с вареным сгущенным молоком)
—
2/3 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Лимон
(сок одного лимона)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.7 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 610.1 г |
Порции | |||
ккал 574.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Карамельный десерт с хлебцами»:
-
Ингредиенты. Сгущенное молоко можно взять не совсем пополам с вареным сгущенным молоком. У меня 150г сгущёнки +100г варенки. Хлебцев Kruazett взяла 100гр — это ровно полпачки.
-
Разделить белки и желтки. Смешать желтки со сгущёнкой и соком одного лимона.
-
Поломать хлебцы,
-
Смешать их с получившейся массой и выложить в форму. Форму можно предварительно выстелить бумагой для выпечки. На мой взгляд этот десерт лучше делать в порционных формах — подача получится эстетичней. Хлебцам нужно время, чтобы пропитаться, поэтому ими занимаемся в первую очередь.
-
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
-
Выложить поверх десерта.
-
Разогреть духовку до 220-230 °С. Запекать десерт минут 5.
-
Дать остыть в форме и можно подавать.
-
Десерт для сластен. И как я уже сказала, лучше готовить в порционных формах. Но и в одной тоже неплохо, просто разрезать десерт ровно не получится.
-
Угощайтесь