Салат «Воевода» с тунцом и редькой
Не совсем обычный по составу слоёный салат: тунец и редька. Но это вкусно, сытно и сочно. Украсит праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Воевода" с тунцом и редькой»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Редька
(Маргеланская или "Белый клык")
—
200 г -
Картофель
(крупный, вареный в "Мундире")
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Майонез
—
4 ст. л. -
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.5 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 81.1 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Воевода" с тунцом и редькой»:
-
Редьку чистим, трем на тёрку, посыпаем солью, отставляем.
-
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трём на тёрку.
-
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости около 5 минут.
-
Так как этот салат слоёный, то собираем его с помощью разъёмной формы или порционно с помощью шеф-кольца. Кладём кулинарное кольцо на блюдо (тарелку). Картофель чистим, трём на тёрку.
-
Кладём картофель в кольцо нижним слоем, посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом.
-
Тунец без жидкости разминаем вилкой, кладём сверху картофеля. У меня тунец ТМ FORTUNA. Слегка смазываем слой тунца майонезом.
-
Кладём сверху тунца слой обжаренной моркови с луком. Этот слой не смазываем майонезом, он итак в масле.
-
Редьку отжимаем, кладём следующим слоем, прижимаем толкушкой все слои. Смазываем майонезом.
-
Яйцо трём на тёрку, кладём следующим слоем. Оставляем салат пропитаться до подачи в холодном месте.
-
Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Подаём салат, украсив петрушкой. Приятного аппетита!