Салат «Морское путешествие»
Очень-очень вкусный салат! Сочный, свежий, хрустящий, на вкус приятный, нежный. Авокадо, овощи и морепродукты — всё гармонично сочетается между собой. Салат с консервированным тунцом FORTUNA.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Морское путешествие"»:
-
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Осьминог
(консервированный)
—
90 г -
Авокадо
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Помидоры черри
—
100 г -
Перец сладкий красный
(небольшой)
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
8…10 шт -
Перец чили
(по желанию)
—
0,25 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Икра красная
(для украшения)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(для авокадо)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.3 ккал |
белки 94.2 г |
жиры 132.7 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Морское путешествие"»:
-
На авторство салата не претендую, наверняка, кто-то уже готовил такой салат. Но собирала салат сама, из того, что нравится, что полезно, чтоб было вкусно и легко. Количество ингредиентов примерное, кладите столько, сколько хотите, по своим предпочтениям.
Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона, чтобы не потемнел.
-
Подготовить овощи для салата.
Нарезать сладкий и острый перцы, помидоры черри разрезать на 4 части.
Оливки отцедить от рассола. У меня оливки, фаршированные лососем (оч. вкусные).
Консервированного осьминога отцедить от рассола.
Открыть банку тунца ТМ FORTUNA. -
Лук нарезать четверть кольцами (или перьями), промыть в холодной воде от остроты. Откинуть на дуршлаг. Посыпать щепоткой сахара и слегка помять.
Сахар класть не обязательно, просто мне нравится. -
Собираем салат.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать кусочками. -
Разложить авокадо, овощную нарезку, оливки. Соль, перец.
-
Сверху распределить кусочки осьминога и кусочки консервированного тунца.
Полить оливковым маслом. Перед подачей сбрызнуть крем-бальзамиком и посыпать красной икрой.
Сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!