Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Морское путешествие»

Очень-очень вкусный салат! Сочный, свежий, хрустящий, на вкус приятный, нежный. Авокадо, овощи и морепродукты — всё гармонично сочетается между собой. Салат с консервированным тунцом FORTUNA.

Ингредиенты для «Салат "Морское путешествие"»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Осьминог

    (консервированный)

    90 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Помидоры черри


    100 г

  • Перец сладкий красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    8…10 шт

  • Перец чили

    (по желанию)

    0,25 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Икра красная

    (для украшения)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (для авокадо)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1689.3 ккал
белки


94.2 г
жиры


132.7 г
углеводы


36.1 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Морское путешествие"»:

  • На авторство салата не претендую, наверняка, кто-то уже готовил такой салат. Но собирала салат сама, из того, что нравится, что полезно, чтоб было вкусно и легко. Количество ингредиентов примерное, кладите столько, сколько хотите, по своим предпочтениям.

    Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона, чтобы не потемнел.

  • Подготовить овощи для салата.
    Нарезать сладкий и острый перцы, помидоры черри разрезать на 4 части.
    Оливки отцедить от рассола. У меня оливки, фаршированные лососем (оч. вкусные).
    Консервированного осьминога отцедить от рассола.
    Открыть банку тунца ТМ FORTUNA.

  • Лук нарезать четверть кольцами (или перьями), промыть в холодной воде от остроты. Откинуть на дуршлаг. Посыпать щепоткой сахара и слегка помять.
    Сахар класть не обязательно, просто мне нравится.

  • Собираем салат.
    Листья салата промыть, обсушить и нарвать кусочками.

  • Разложить авокадо, овощную нарезку, оливки. Соль, перец.

  • Сверху распределить кусочки осьминога и кусочки консервированного тунца.
    Полить оливковым маслом. Перед подачей сбрызнуть крем-бальзамиком и посыпать красной икрой.
    Сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»