Закуски из овощей

Закусочное пирожное «Тартар из свеклы»

Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    150 г

  • Свекла

    (вареная, крупная)

    1 шт

  • Лосось

    (любая малосольная рыба лососевых пород)

    150 г

  • Хлеб

    (тостовый хлеб или багет)

    4 ломт.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Васаби

    (хрен, горчица)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    4 веточ.

  • Икра красная

    (для подачи)

    4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1511.5 ккал
белки


71.2 г
жиры


93.8 г
углеводы


92.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:

  • Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.

  • Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.

  • Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня — сима собственного посола.

  • Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня — горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.

  • Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.

  • На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.

  • Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.

  • Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.

  • Берём творожный сыр, у меня — Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.

  • Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения — ложка красной икры… но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»