Закусочное пирожное «Тартар из свеклы»
Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Свекла
(вареная, крупная)
—
1 шт -
Лосось
(любая малосольная рыба лососевых пород)
—
150 г -
Хлеб
(тостовый хлеб или багет)
—
4 ломт. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
50 мл -
Васаби
(хрен, горчица)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
4 веточ. -
Икра красная
(для подачи)
—
4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.5 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-
Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.
-
Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.
-
Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня — сима собственного посола.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня — горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.
-
Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.
-
На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.
-
Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.
-
Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.
-
Берём творожный сыр, у меня — Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.
-
Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения — ложка красной икры… но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!