Рецепты

Перец «Бараний рог» на зиму

Перец "Бараний рог" на зиму

Описание приготовления:

Красочный острый перец обязательно должен быть на столе в зимнее время. Борщ вприкуску с ним чрезвычайно вкусен! Подавайте его охлажденным и храните на холоде. Не забывайте, что острый вкус можно погасить не водой, а холодным молоком.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый

    6-7 Штук

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Уксус 9%

    3 Ст. ложки

  • Перец горошек

    8-10 Штук

  • Чеснок

    5-6 Зубчиков

  • Приправа для морковки по-корейски

    1 Ст. ложка

  • Лавровый лист

    1-2 Штук

Количество порций

4

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец "Бараний рог" на зиму»

Перец "Бараний рог" на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы промойте, чеснок очистите от шелухи и тоже промойте.

Перец "Бараний рог" на зиму

В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока.

Перец "Бараний рог" на зиму

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Перец "Бараний рог" на зиму

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Перец "Бараний рог" на зиму

Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»