Вегетарианский паштет из лука
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский паштет из лука. Вместо семечек можно также использовать орехи кешью, а желтый лук заменить на белый или красный. Для аромата можно добавить в паштет бальзамический уксус или пищевые дезактивированные дрожжи. Паштет хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, сыром и виноградом.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
500 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Семечки тыквенные
40 Грамм (жареные, очищенные)
-
Семечки подсолнечника
30 Грамм (жареные, очищенные)
-
Масло растительное
25 Миллилитров
-
Масло сливочное
20 Грамм (по желанию)
-
Соль
По вкусу
-
Паприка копченая молотая
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Горчица зернистая
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский паштет из лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.
Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.
Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.
В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.
Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.
Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!
Источник