Омлет рулетом на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Если вам и вашим родным надоел привычный завтрак, то удивите их таким изысканным ресторанным блюдом! Готовится омлет рулетом очень быстро и вы с легкостью можете научить этому рецепту даже своих детей!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
3 Штуки
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Приправа
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
228 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет рулетом на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Главное — не добавляйте его слишком много, иначе омлет невозможно будет свернуть рулетом.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте приправу. Влейте молоко и взбейте примерно 2-3 минуты.
Необязательно взбивать до пышной пены, важно тщательно перемешать белки и желтки.
Далее прогрейте широкую сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную емкость, но не сковороду-гриль. Влейте на нее треть яичной массы и прокрутите в руках, чтобы омлет стал округлым.
Обжарьте 1-2 минуты и аккуратно сверните рулетиком с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Затем влейте вторую часть взбитой яичной массы и снова обжарьте 1-2 минуты. Опять скрутите рулетиком.
В третий раз влейте яичную массу, обжарьте и сверните в виде рулета. Выключите нагрев, ваше блюдо полностью готово!
Выложите омлет в виде рулета на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с колбасой, соусами и т.д.
Источник