Сырные лепешки
Содержание
Описание приготовления:
Рецепт действительно лёгкий, а приготовить сырные лепёшки можно не только к чаю, но и как основу для бутербродов, подать к супу вместо хлеба или в качестве отдельной закуски для неожиданных гостей. Универсальное угощение на все случаи жизни! Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки понравятся всем, оценят такую выпечку даже дети. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или специи по вкусу. Я предлагаю классический вариант. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
Кефир300 Миллилитров
Сыр150 Грамм
Яйцо1 Штука
Соль2/3 Чайных ложки
Сода1/2 Чайных ложки
Сахар1 Чайная ложка
Мука150 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырные лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду 1-2 половника теста и разровняйте, придавая форму круга. Размер и толщину лепёшек можете регулировать на свой вкус.
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, переверните и готовьте без крышки ещё пару минут.
Сырные лепёшки готовы. По желанию их можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник