Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя
Я давно живу в Германии и уже не представляю новогодних праздников без этого блюда.
По состоянию здоровья я к сожалению не могу кушать капусту приготовленную по оригинальному рецепту.
К счастью я нашла на немецком сайте kochenohne.de достойную альтернативу с низким содержанием гистамина. Этот вариант мне и моей семье нравится даже больше чем оригинал 🙂
Содержание
Ингредиенты для «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:
-
Капуста краснокочанная
—
1500 г -
Лук репчатый
(я беру так же красный лук)
—
3 шт -
Яблоко
(желательно твёрдые сорта)
—
4 шт -
Масло растительное
(Для жарки. Можно конечно и сливочное.)
—
5 ст. л. -
Варенье
(Я беру традиционно клюквенное, но можно конечно и другое. Хорошо получается с красной смородиной.)
—
4 ст. л. -
Уксус
(Уксус винный)
—
3 ст. л. -
Сок яблочный
(Я беру всегда натуральный (не прозрачный))
—
200 мл -
Вода
—
150 мл -
Корица
(Не молотая, либо палочка, либо кусочками)
—
1 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Ягода
(ягоды можжевельника сушёные)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(горошком)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 331.1 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:
Капусту мелко нашинковать, лук и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Масло для жарки налить в глубокую кастрюлю (я беру большую глубокую сковороду). Лук и яблоки слегка обжарить.
К луку с яблоками добавить сахар и капусту. В течении 5 минут регулярно помешивать.
К капусте добавить воду, яблочный сок и соль. Можно воду полностью заменить яблочным соком, у меня в процессе тушения уходит иногда до 1 литра. Вы можете решить это сами, я хотела поделиться именно оригинальным рецептом с низким содержанием гистамина.
Специи (корицу, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком) и лавровый лист добавить к капусте. После их из капусты вынимают, поэтому я специи, кроме лаврового листа, ложу в яйцо для чайной заварки и слегка «прикапываю» капустой, можно использовать и марлю.
Накрыть капусту крышкой и тушить до готовности, около часа, периодически мешать и проверять на наличие жидкости. Я тушу дольше, потому-что люблю помягче.
Когда капуста будет готова, убрать крышку и дать жидкости выпариться. Убрать специи, добавить винный уксус, соль по вкусу и варенье.
Эту капусту можно готовить заранее, за день или за два. Она отлично храниться в холодильнике. Так же её можно замораживать, вкус от этого не страдает.
Приятного аппетита