Гарнир

Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя

Я давно живу в Германии и уже не представляю новогодних праздников без этого блюда.
По состоянию здоровья я к сожалению не могу кушать капусту приготовленную по оригинальному рецепту.
К счастью я нашла на немецком сайте kochenohne.de достойную альтернативу с низким содержанием гистамина. Этот вариант мне и моей семье нравится даже больше чем оригинал 🙂

Ингредиенты для «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:

  • Капуста краснокочанная


    1500 г

  • Лук репчатый

    (я беру так же красный лук)

    3 шт

  • Яблоко

    (желательно твёрдые сорта)

    4 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки. Можно конечно и сливочное.)

    5 ст. л.

  • Варенье

    (Я беру традиционно клюквенное, но можно конечно и другое. Хорошо получается с красной смородиной.)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (Уксус винный)

    3 ст. л.

  • Сок яблочный

    (Я беру всегда натуральный (не прозрачный))

    200 мл

  • Вода


    150 мл

  • Корица

    (Не молотая, либо палочка, либо кусочками)

    1 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Ягода

    (ягоды можжевельника сушёные)

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1806.3 ккал
белки


18 г
жиры


62.5 г
углеводы


331.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:

Капусту мелко нашинковать, лук и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Масло для жарки налить в глубокую кастрюлю (я беру большую глубокую сковороду). Лук и яблоки слегка обжарить.
К луку с яблоками добавить сахар и капусту. В течении 5 минут регулярно помешивать.
К капусте добавить воду, яблочный сок и соль. Можно воду полностью заменить яблочным соком, у меня в процессе тушения уходит иногда до 1 литра. Вы можете решить это сами, я хотела поделиться именно оригинальным рецептом с низким содержанием гистамина.
Специи (корицу, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком) и лавровый лист добавить к капусте. После их из капусты вынимают, поэтому я специи, кроме лаврового листа, ложу в яйцо для чайной заварки и слегка «прикапываю» капустой, можно использовать и марлю.
Накрыть капусту крышкой и тушить до готовности, около часа, периодически мешать и проверять на наличие жидкости. Я тушу дольше, потому-что люблю помягче.
Когда капуста будет готова, убрать крышку и дать жидкости выпариться. Убрать специи, добавить винный уксус, соль по вкусу и варенье.

Эту капусту можно готовить заранее, за день или за два. Она отлично храниться в холодильнике. Так же её можно замораживать, вкус от этого не страдает.

Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»