Рецепты

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Описание приготовления:

Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    1 Штука

  • Овсяные хлопья

    3 Ст. ложки

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сметанa

    1 Ст. ложка

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Лук

    1 Штука

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

192 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные оладьи с овсяными хлопьями»

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Хорошо перемешайте.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»