Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Содержание
Описание приготовления:
Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
1 Штука
-
Овсяные хлопья
3 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
-
Сметанa
1 Ст. ложка
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные оладьи с овсяными хлопьями»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито.
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).
Источник