Чай по-уйгурски
Содержание
Описание приготовления:
Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Чай черный
5 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
-
Масло сливочное
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чай по-уйгурски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Приятного чаепития!
Источник