Соус из кетчупа к шашлыку
Содержание
Описание приготовления:
Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.
Блюдо:
Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты:
Кетчуп100 Грамм
Аджика "Кавказская"1 Ст. ложка
Масло оливковое1 Ст. ложка
Соевый соус1 Ст. ложка
Сахар1 Чайная ложка
Лук репчатый50 Грамм
Огурец соленый1 Штука
Перец черный молотыйПо вкусу
Количество порций
5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус из кетчупа к шашлыку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.
Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.
Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.
Источник