Рецепты

Рецепт: Гуляш (мясной) — Из свинины

Ингредиенты:

свиная вырезка — 400-500 гр.;
морковь — 1шт;
лук репчатый — 1 шт;
паста томатная — 2 ст.л.;
вода — 0,5 ст;
мука — 1,5 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Всем здравствуйте.

Решила для разнообразия сегодня приготовить гуляш из свинины, а то на столе всё курица да курица. Конечно, гуляш из говядины не сравнится ни с чем, но из свинины тоже получается очень вкусным.

Ну, что же, приступим к готовке.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки — они должны быть не мелкие, но и не очень крупными, — и отправляем их на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Обжариваем свинину на большом огне минут 5-7, периодически переворачивая.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Затем добавляем в сковороду к мясу измельчённый лук

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

и натёртую на мелкую тёрку морковь,

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

перемешиваем их и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Потом добавляем томатную пасту (или кетчуп)

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

и воду (столько, чтобы мясо было полностью погружено в неё).

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне так 1 час.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Спустя час, в 0,5 стакана воды добавим 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Добавим воду с мукой к мясу

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

и перемешаем.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Доведём блюдо до кипения и потушим ещё минуту-две. Гуляш из свинины готов.

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

С картофельным пюре (да и с любым другим гарниром) — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт: Гуляш (мясной) - Из свинины

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»