Ягодные лукошки «Круазетт»
Хрустящее тесто и много- много сочной ягодной начинки с легкой кислинкой и ароматом зимних специй. Добавленные в тесто измельченные ржаные хлебцы Круазетт имеют фруктовый ржаной вкус и прекрасно гармонируют с клюквой, вишней, брусникой и зимними специями корицей, имбирем, мускатным орехом, бадьяном и гвоздикой.
Содержание
Ингредиенты для «Ягодные лукошки "Круазетт"»:
-
Хлебцы
(Круазетт)
—
6 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Ягода
(вишня, клюква)
—
1 горст. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Бадьян
—
1 шт -
Имбирь
(Сухой)
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.7 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 219 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 62.6 г |
Рецепт «Ягодные лукошки "Круазетт"»:
-
Хлебцы «круазетт» измельчаю в блендере.
-
Соединяю сливочном масло с яйцом и взбиваю до однородной массы. Всыпаю соль, 1 ст. л. сахара, щепотку имбиря и измельченные хлебцы, перемешиваю.
В подготовленный полуфабрикат теста добавляю 3 ст. л муки и собираю тесто в шар. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на 20 минут. -
Пока тесто охлаждается готовлю ягодную начинку. Ягоды помещаю в сотейник, пересылаю 3 ст. л. сахара, добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна и пару гвоздичек. Варю на медленном огне до растворения сахара.
Кукурузный крахмал размешиваю в 50 мл воды и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Снимаю с огня и остужаю.
Удаляю специи. -
Дно формочек выстилаю кружочками пергаментной бумаги. Тесто делю на четыре части. Заполняю частью теста дно и бока формочки. В центр помещаю подготовленную ягодную начинку. Накрываю начинку кружочком оставшегося теста. Удаляю излишки.
-
Таким образом формирую все четыре формочки. В центре крышечек у лукошек делаю надрезы крест на крест, для выхода пара.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
При подаче ягодные лукошко присыпаю сахарной пудрой.