Горячие супы

Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения.
Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания.
По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни.
В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор.
В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кукуруза

    (свежая, замороженная или консервированная)

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland Сливочный)

    200 г

  • Лук зеленый

    (по желанию)

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2542.1 ккал
белки


223.2 г
жиры


75.7 г
углеводы


238.5 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Репчатый лук, очистить и нарезать кубиком.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Морковь нарезать небольшими кубиками.

  • Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло и репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить еще 3-4 минуты.

  • Добавить сладкий перец и морковь, обжарить пару минут.

  • Затем добавить картофель, специи и влить куриный бульон. Варить до готовности картофеля.

  • В конце приготовления добавить кукурузу и плавленый сыр.
    Помешивая ложкой, довести до кипения. После полного расплавления сыра посолить и проварить 2 минуты.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком (при желании) и подать с гренками.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»