Сырный суп с курицей и кукурузой
Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения.
Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания.
По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни.
В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор.
В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Сырный суп с курицей и кукурузой»:
-
Филе куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Картофель
(среднего размера)
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
1/2 шт -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Кукуруза
(свежая, замороженная или консервированная)
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Hochland Сливочный)
—
200 г -
Лук зеленый
(по желанию)
—
1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2542.1 ккал |
белки 223.2 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сырный суп с курицей и кукурузой»:
-
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
-
Репчатый лук, очистить и нарезать кубиком.
-
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать кубиками.
-
Морковь нарезать небольшими кубиками.
-
Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло и репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
-
Добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить еще 3-4 минуты.
-
Добавить сладкий перец и морковь, обжарить пару минут.
-
Затем добавить картофель, специи и влить куриный бульон. Варить до готовности картофеля.
-
В конце приготовления добавить кукурузу и плавленый сыр.
Помешивая ложкой, довести до кипения. После полного расплавления сыра посолить и проварить 2 минуты. -
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком (при желании) и подать с гренками.
Приятного аппетита!