Щи щавелевые постные
Никогда не варим данный вид щей на мясе! Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте знакомиться и пробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Щи щавелевые постные»:
-
Вода
—
2 л -
Картофель
(Зависит от размера)
—
2-4 шт -
Щавель
(Обычный, прозрачный, плотно набит. Щавеля надо много.)
—
0,5 пакет. -
Соль
(По вкусу)
—
1-2 ч. л. -
Яйцо куриное
(Расчёт: 1 яйцо на порцию при подаче)
—
3-5 шт -
Сметана
(В тарелку)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Зелень
(Укроп, петрушка, зелёный лук в тарелку)
—
2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Щи щавелевые постные»:
-
Щавель промываю от грязи. Как правило он в земле. Даю оттечь в друшлаге
-
Картошку чищу и нарезаю брусочками
-
Ставлю вариться яйца. От закипания варю 10 минут. Как раз, пока вожусь с остальным, яйца подходят. Как сварились, заливаю их холодной водой, чтоб остывали.
-
2 л воды довожу до кипения, солю, закидываю лаврушку и душистый перец
-
Запускаю картошку. Варится как правило 10 минут такая.
-
Пока варится картошка, быстренько нарезаю щавель полосками
-
Пробую через 10 мин картошку, если готова ввожу щавель частями, но сразу. То есть большую жменю руками кидаю, вмешивая, даю осесть
-
Добавляю сразу же, как первый "присел", оставшийся, помешивя ложкой.
-
Быстро помешивая, довожу его до кипения, это 2-3 минуты!! Он должен просто изменить цвет. И всё. Выключаю плиту, и снимаю с огня.
-
Готовлю подачу: беру суповую тарелку. Нарезаю в него 1 яйцо кубиком, всыпаю зелень, какая есть, сегодня у меня укроп, добавляю 1 ст. л сметаны.
(Когда сезон зелени, добавляю ещё побольше петрушки и зелёного лука) -
Вливаю 2 черпака полученных щей, перемешиваю их, чтоб захватить и картошку
-
Перемешиваю содержимое тарелки. Приятного аппетита.