Быстрая похлебка из фасоли и тунца
Вслед за Новогодней ночью наступает… Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.
Содержание
Ингредиенты для «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(любая фасоль, 310 гр)
—
1 бан. -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Бульон
(рыбный бульон или вода)
—
1000 мл -
Маслины
(или оливки, каперсы)
—
8 шт -
Лимон
(для подачи)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883 ккал |
белки 175.8 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал |
белки 44 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:
-
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
-
Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на оливковом масле до золотистости лук на среднем огне (около 5 минут).
-
Добавляем любую консервированную фасоль на ваш вкус, у меня — в томате, перемешиваем.
-
Добавляем паприку и Прованские травы, перемешиваем.
-
Кладём слегка размятый тунец. У меня — ТМ FORTUNA. Перемешиваем.
-
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем.
-
Наливаем рыбный бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
-
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5–10 мин.
-
Разливаем суп по тарелкам, кладём по ложечке порезанных маслин, оливок или каперсов. Подаём с ломтиком лимона. Приятного аппетита!