Горячие супы

Быстрая похлебка из фасоли и тунца

Вслед за Новогодней ночью наступает… Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.

Ингредиенты для «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Фасоль консервированная

    (любая фасоль, 310 гр)

    1 бан.

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бульон

    (рыбный бульон или вода)

    1000 мл

  • Маслины

    (или оливки, каперсы)

    8 шт

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1883 ккал
белки


175.8 г
жиры


69.8 г
углеводы


123.4 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
44 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на оливковом масле до золотистости лук на среднем огне (около 5 минут).

  • Добавляем любую консервированную фасоль на ваш вкус, у меня — в томате, перемешиваем.

  • Добавляем паприку и Прованские травы, перемешиваем.

  • Кладём слегка размятый тунец. У меня — ТМ FORTUNA. Перемешиваем.

  • Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем.

  • Наливаем рыбный бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

  • Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5–10 мин.

  • Разливаем суп по тарелкам, кладём по ложечке порезанных маслин, оливок или каперсов. Подаём с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»