Салаты из рыбы и морепродуктов

Слоёный салат на праздничный стол

Такой салат создаёт особое праздничное настроение. Он яркий, красивый и очень вкусный. Продукты в салате все доступные и отлично дополняют друг друга. Единственное, что салат лучше приготовить чуть заранее, чтобы он успел немного пропитаться. Рекомендую приготовить салат на праздничный стол.

Ингредиенты для «Слоёный салат на праздничный стол»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло — сладкие)

    2 шт

  • Тунец

    (в соку, 185 г, FORTUNA)

    1 бан.

  • Сыр творожный

    (у меня рассольный, сиртаки)

    3 ст. л.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Уксус

    (9 %)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


951.5 ккал
белки


71.1 г
жиры


25.4 г
углеводы


108.8 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Слоёный салат на праздничный стол»:

  • 1. Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем и остужаем. Овощи и яблоки очищаем от шкурки.

  • 2. Подготовим продукты для салата. Мелко нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и соль.

  • 3. Через 15 минут, воду сливаем через сито.

  • 4. Морковь, картофель, свеклу и очищенные яблоки натираем на крупной тёрке.

  • 5. Выкладываем тунец без жидкости в миску и смешиваем с творожным сыром.

  • 6. Первым слоем выкладываем на блюдо: картофель, солим и немного смазываем майонезом.

  • 7. Следующим слоем выкладываем лук + майонез

  • 8. Затем тунец с сыром.

  • 9. Далее морковь + майонез.

  • 10 Следующий слой яблоко + майонез.

  • 11. И последний слой свекла, солим + майонез. Блюдо ставим в холодильник на часок, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей посыпаем верх салата мелко порубленным укропом.

    Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»