Слоёный салат на праздничный стол
Такой салат создаёт особое праздничное настроение. Он яркий, красивый и очень вкусный. Продукты в салате все доступные и отлично дополняют друг друга. Единственное, что салат лучше приготовить чуть заранее, чтобы он успел немного пропитаться. Рекомендую приготовить салат на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Слоёный салат на праздничный стол»:
-
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
(кисло — сладкие)
—
2 шт -
Тунец
(в соку, 185 г, FORTUNA)
—
1 бан. -
Сыр творожный
(у меня рассольный, сиртаки)
—
3 ст. л. -
Майонез
(по вкусу)
-
Уксус
(9 %)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Укроп
—
3 веточ. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.5 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Слоёный салат на праздничный стол»:
-
1. Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем и остужаем. Овощи и яблоки очищаем от шкурки.
-
2. Подготовим продукты для салата. Мелко нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и соль.
-
3. Через 15 минут, воду сливаем через сито.
-
4. Морковь, картофель, свеклу и очищенные яблоки натираем на крупной тёрке.
-
5. Выкладываем тунец без жидкости в миску и смешиваем с творожным сыром.
-
6. Первым слоем выкладываем на блюдо: картофель, солим и немного смазываем майонезом.
-
7. Следующим слоем выкладываем лук + майонез
-
8. Затем тунец с сыром.
-
9. Далее морковь + майонез.
-
10 Следующий слой яблоко + майонез.
-
11. И последний слой свекла, солим + майонез. Блюдо ставим в холодильник на часок, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей посыпаем верх салата мелко порубленным укропом.
Салат готов, приятного аппетита!