Рыбно-рисовый салат с кукурузой
Праздничный стол не обязательно должен состоять из сложносоставных блюд с использованием замысловатых ингредиентов. Даже из простых и доступных продуктов может получиться очень вкусный, сытный и аппетитный салат!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбно-рисовый салат с кукурузой»:
-
Рис
—
100 г -
Кукуруза
—
3 ст. л. -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Оливки зеленые
—
1/2 бан. -
Лук зеленый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.5 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Рыбно-рисовый салат с кукурузой»:
-
Рис заранее отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 -25 минут. Затем воду слить, рис остудить и переложить в миску.
-
Из кукурузы и тунца слить жидкость, рыбу размять вилкой. Подготовленные продукты выложить к рису.
-
Туда же отправить измельченный зеленый лук и нарезанные колечками оливки.
-
Все ингредиенты перемешать. Салат заправить майонезом.