Рецепты

Рецепт: Макрурус жареный — Исключительно и безусловно — на любителя

Ингредиенты:

макрурус — 1 шт.;
мука — 0,5 ст.;
соль — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
приправа для рыбы — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Приготовление макруруса было дебютным для меня и, скорее всего, последним. Но точно знаю, что любители такой специфической рыбы есть. В готовом виде она напомнила мне зубатку, хотя, зубатка мне нравится.
Когда я готовлю рыбу, то всегда добавляю немного чеснока, так она становится гораздо вкуснее и интереснее. И, конечно, приправу для рыбы.
Рыба должна быть полностью разморожена.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Готовую тушку рыбы нужно очистить от чешуи, если таковая будет. Срезать все плавники, это упростит ее приготовление.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Внутри нужно удалить черную пленку.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Очищенную и подготовленную тушку нарезать на порционные куски.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Муку смешать с солью. По вкусу смесь должна получиться слегка пересоленой, так и рыба будет умеренно соленой.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Каждый кусок обвалять в смеси с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Посыпать приправами — чесноком и для рыбы.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя

Как и любая рыба, макрурус готовится быстро.

По вкусу мне она напомнила зубатку, но в отличие от нее мясо имеет более желеобразную консистенцию, а этот факт не всем нравится в рыбе. А если учесть тот факт, что у меня на 90% отсутствует нормальное обоняние после всем известной болезни, то я совсем не поняла, что это именно рыба. Муж заметил, что посторонних запахов от нее нет, но то, что мясо имеет консистенцию желе, ему совсем не понравилось.
Очень недорого продается в Доброцене — всего по 100 рублей за 1 килограмм.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»